Группа Ддт и его команда

Однажды летом 1980 года Юрий Шевчук, дипломированный художник и поэт-самоучка, встретил четырех молодых людей... Так и началась группа ДДТ, ставшая кошмаром для КГБ, «партейцев» и иже с ними, но в то же время ставшая одной из самых популярных групп в истории как Советского, так и Российского Рока. По одной из версий название группы, несмотря на свою ядовитость, первоначально было весьма безобидно и расшифровывалось как «Дом Детского Творчества» — первое пристанище коллектива. А имена тех, с кого это началось были: Рустам Асанбаев, Геннадий Родин, Владимир Игачев и Рустам Каримов.

До 1982 года группа тихо существовала в Уфе, в архиве есть все их записи, а хронятся они на таким вещах как стеллажи б у, за неимением средств записи не производились. И так бы оно и продолжалось, если бы однажды весной 1982 года Геннадий Родин не принес вырезку из «Комсомольской Правды» с упоминанием о проводившемся конкурсе «Золотой Камертон». В течение последующих трех дней в страшной спешке на местной телестудии была подготовлена демонстрационная кассета. По ходу дела группа также записывает свой первый альбом «Свинья на Радуге». К великому удивлению самих музыкантов они получили главный приз на «Золотом Камертоне» за песню «Не стреляй». Это, к сожалению, на их судьбу не оказало никакого влияния. Месяцем позже дала первый концерт на публике в Уфимском Нефтяном Институте, где «партейцы» остались в шоке от того, что они услышали и увидели. После этого популярность ДДТ стала расти обратно пропорционально неприязни, росшей к ним в «органах». После этого концерта альбом группы был объявлен запрещенным, а группа была вынуждена уйти в подполье.
В мае 1983 года в рамках фестиваля «Рок за Мир» ДДТ выступили на главной площадке страны — стадионе «Лужники». Программа транслировалась на ТВ, но выступление группы было вырезано из программы. На следующий год был выпущен их первый «классический» альбом «Периферия». После выпуска альбома группа была заклеймена а прессе, как агент Ватикана, кучка бездельников и так далее и тому подобное. Последствий было несколько: резко возросшая популярность группы в народе вкупе с резко возросшей неприязнью «органов». Лишенный возможности работать и просто существовать, Шевчук был вынужден покинуть Уфу. Следующий год он провел в Свердловске, играя в местной группе «Урфин Джюс», а в 1985 переехал в Москву. В марте того же года Шевчук дал свой первый концерт в Ленинграде. В тяжелейших условиях, на частной квартире вместе с Сергеем Рыженко был записан акустический альбом «Москва. Жара.» В том же году те же, плюс Сигачев, Сергей Летов, Нияз Абдюшев и Сергей Рудой записали еще один альбом, «Время».

Status Quo Menu

 
 

Status Quo News




    Russian Fan Site Status Quo! 2008 2022 |