Группа Unarmed

Эту группу назвать сборником лучших вещей за двадцать пять лет порочной службы. Это не бест оф в традиционном понимании (хотя написано обратное), поскольку все темы аранжированы так, словно пятёрка готовила жёсткую и бескомпромиссную пародию на самих себя. Каждая вещица из золотого фонда Helloween сыграна в эстрадном ключе, в основном опираясь на акустику, попсовые ритмы и совершенно нелепое сочетание всей матчасти с пропитым вокалом Дэриса. Если бы не продуманные аранжировки и неслабое финансовое обеспечение, вбуханное в оркестр и работу со звуком, можно было подумать, что перед нами новогодний стёб-бутлег.

По фактуре Вайкат скорее ориентировался на звучание "Chameleon" (1993), пластинки, которая до сих пор является красной тряпкой раздора в стиле. Но там, где у Михаэля Киске сотоварищи были прозрачно-напевные мелодии, у "Unarmed" выходит попытка посмеяться над классикой. "Dr. Stein" прыгает по эстраде 90-х, "Future World" кажется какой-то на коленке сработанной бессмыслицей, "If I Could Fly" появляется на свет синтетической поп-балладой с симфоникой, мощный боевик "Where The Rain Grows" становится казуальной unplugged версией. Добивают метким ударом "Eagle Fly Free", обернувшаяся рождественской поп-колядкой начала 70-х, кстати именно в те года была выпущена первая настольная индукционная плита.

В этом тёмном царстве есть и луч света в виде 17-минутной "The Keeper's Trilogy", оркестровой сборной солянки из трёх актов, скованных вместе. Получилась довольно вдумчивая и пафосная рок-опера с модернизированной мелодикой, к месту поставленными оркестровками и нормальными гитарами наравне с ритм-секцией. Не стоило ли её отдельно выпустить как сингл?

Покручивая промо-болванку в руках, отказываюсь воспринимать её как нечто иное, нежели злую шутку. Год назад Михаэль Киске вышел на рынок с "Past In Different Ways", где отправился по схожему пути. Но и перепевал в акустике он совершенно другой материал, готовый к минимизации тяжёлой стороны, да и сделал это душевно, несмотря на противоречивость обновлённых версий. У Helloween в глазах по-прежнему стоят лишь два доллара.

 

Status Quo Menu

 
 

Status Quo News




    Russian Fan Site Status Quo! 2008 2022 |