Пилотирование самолета

Я люблю музыку и самолеты, я окончил курсы по пилотирование самолета и мне это в жизни очень пригодилось, и как я еще говорил люблю музыку и как я это совместил? да очень просто.

 

Как уже говорилось, диск "Интервью", сочиненный и записанный всего за три недели в феврале-марте 1976-го и ставший восьмым в дискографии GG, подытожил "классический" период в деятельности группы. Решив пойти и дальше по пути демократизации стиля, музыканты получили бледную копию своих предыдущих работ: формально все "фирменные" ингредиенты вроде бы остались на месте, но это был именно набор известных "фишек", составленный без души и вдохновения. В это время, как известно, британскую рок-сцену постигли существенные перемены: молодое племя панков и нью-вэйверов заставило "старую гвардию" заметно потесниться.
Впрочем, "вторжение" новых сил, по мнению Дерека Шульмана, сыграло скорее позитивную роль, так как дало возможность "героям вчерашних дней" проверить себя на прочность. двери классические Он и Рэй вполне искренне увлеклись новыми веяниями и даже попытались претворить их в своих очередных работах, тяготеющих к рок-мейнстриму и танцевальной музыке ("The Missing Piece" (1977), "Giant For A Day" (1978) и "Civilian" (1980)). Но если у Yes, Genesis, Jethro Tull и мн. др. процесс адаптации прошел более-менее успешно, то GG, увы, стать "обыкновенной поп-группой" не смогли. В 1980-м Gentle Giant, как когда-то Simon Dupree, предпочли самораспуститься. "После окончания тура мы просто посмотрели друг другу в глаза и сказали: "Давайте разойдемся". Так мы и поступили: приняв решение за минуту и — навсегда" (Д. Шульман). У группы еще оставались обязательства перед лейблом, однако после того, как Керри в 1984 году принес своим боссам пять невыразительных демок, фирма сама разорвала контракт.
К огорчению для фэнов, реюньона GG не планировалось и не планируется; все слухи о якобы грядущем (или случившимся) воссоединении были инициированы поклонниками. Нет, "гиганты" не собираются возобновлять совместного творчества: тому виной и занятость участников в различных видах бизнеса, и проблемы со здоровьем у некоторых из них, и длительное отсутствие музыкальной практики, и, самое главное, нежелание стать пародией на самих себя. Но, тем не менее, группу не забывают, и авторитет ее всё время растет: об этом говорит постоянный выпуск концертных альбомов и сборников нереализованного материала (среди последних наиболее интересен, пожалуй, "двойник" "Under Construction", 1997), различные трибьюты, и, главное, возникновение целой генерации нео-прог-групп, работающих под влиянием Giant. Впрочем, стиль "Гигантов" не поддается копированию — слишком он индивидуален, сложен и многосоставен, слишком чувствителен к исполнительскому и композиторскому мастерству. GG остаются флагманами прогрессивного рока, одной из недосягаемых и прекрасных его вершин.

Status Quo Menu

 
 

Status Quo News




    Russian Fan Site Status Quo! 2008 2022 |