Продолжения творчества

Второй отголосок существования и безвременной кончины Sabine Dunser, бывшей вокалистки этой и еще одной лихтенштейнской группы, из которых именно эта имеет, на мой взгляд, больше поводов для существования и продолжения творчества. Elis с того момента обзавелись на вокале очень популярной в свое время, и талантливой личностью Sandra Schleret, ранее востребованной значительно более, чем сейчас, что впрочем не говорит о потере своих качеств отличной вокалистки – просто время пришло другое, фоамиран цена но история имеет тенденцию идти кругами, вот вновь Сандра получает шанс сделать свой шаг вне Dreams Of Sanity.

Любовь к женщине делает титанические вещи, она меняет порядок вещей и трансформирует многие оценки в своем мерцающем свете. В данном случае, к Сандре у меня явно прослеживаться теплые чувства, которые смягчают любое творение с ее участием от одобряюще позитивных ноток, до восторгов, выраженных громко, но почти что скромно. С этим альбомом она явно могла бы постараться лучше, что не смущает меня и положительную оценку он таки получит. А прежде чем это станет явью, а я отвлекусь от внутреннего счастья созерцания целых двух фотографий Сандры, отмечу недостатки, коих достаточно много.

Одним из первых, и, наверное, ключевых можно считать отвратную работу по продвижению своей единственной идеи создания звука, Алексом Круллом, видимо, возжелавшим, чтобы весь gothic metal звучал только так, как представляет это он. Руки бы ему оторвать, за металлизированный, звонкий, и гипертрофированно тяжелый гитарный саунд в духе последних Atrocity и Leave's Eyes, вместо необходимой тонкости стиля, придает неумеренную мясистость в некоторых местах просто забивающую слух, вытесняя все возможные впечатления от, собственно, музыки. В остальном, в моменты гармонического развития гитарных партий, соло и мелодических интерлюдий, материал слушается весьма впечатляюще. Гитарная ориентированность альбома легко оставляет позади бесталанные эксперименты восставших из пепла, коллег из Лихтенштейна, играя на хороших мелодиях, плотных риффах и естественно вокальных данных Сандры.

Первая песня, словно для пущей уверенности в своих несколько, подорванных за время простоя силах, начинается с вокальных соло партий Сандры, спетых с напором и даже, некоторой наглостью в голосе, разгорающихся в отличную, стартовую "Core Of Life" еще немного, и с таким плотным риффингом, вполне способную переквалифицироваться в power metal. Манера пения с мощных выдохом и грудными нотками в голосе узнается и радует безмерно – как хорошо слышать ее голос, женский, но напористый и сильный, как голос хорошей, давней подруги... Вторая вещь демонстрирует дальнейшее повышение градуса вплоть до становления особо мрачного риффа, разжижаемого удачными текучими соло гитарами и однонотным гроулом, радовавшим нас в Elis, еще в прошлых альбомах коллектива. Припев, особенно хорош. Слегка более пафосная, симфонизированная "Warrior's Tale" отголоском другого умирающего проекта с участием певицы – Siegfried, оказывается здесь видимо по чистой случайности. Слабая по меркам Elis, песня отмечена парадоксальным участием вокалиста End Of Greed Michelle Darkness – экспрессивного гота с мастерским художественным хрипов вместо голоса, который в образе война (по тексту) с помадой на губах, платочком на голове и удлиненными ресницами будет смотреться только как авангард армии нетрадиционно ориентированных. Немецкоязычное посвящение Sabine Dunser также обладает двухголосием вокалистов и хорошей, медленной мелодикой с щипками в интересной вступительной партии клавиш, сильным соляком в середине и его дальнейшим развитием.

Status Quo Menu

 
 

Status Quo News




    Russian Fan Site Status Quo! 2008 2022 |