Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Группа Wizard с альбомом Thor
15:25
Группа Wizard с альбомом Thor

Норвежские боги не дремлют, а посему у Wizard всегда есть работа. И по-честному, слушая "Thor", напрягаться по поводу формулировок нет никакого резона. Достаточно вспомнить, о чём речь шла в прошлый раз (а заодно и в позапрошлый – и так далее по нисходящей на десять лет назад). У немцев есть решимость не отходить ни на шаг от генеральной линии партии, оставаясь как в единой и неделимой стилистике скупого на откровения и прямолинейного, но драйвового и кондового спид-пауэр-метала, так и в стандартной скандинавской теме, пережёвывающей в сотый раз мифы и легенды бравых викингов. Но в этом нет претензии – своё дело волшебники знают гораздо лучше, чем сотни команд, старающихся идти на поводу у моды и усложняющих пространство клавишами и прочими навязчивыми макаронными изделиями. Вы ещё нарядите воинственных мужей в гламурные наряды!

По традиции их рекомендуют фанатам Manowar, но это предрассудок, гнездящийся лишь в окружении таких словечек, как "Thor" или "hammer". Уроженцы Нордрейн-Вестфалии накручивают по традиции эпический пауэр, по жёсткости местами прописавшийся на грани с немецким спид-металом. Несмотря на явную преемственность релизов, после 3-летнего перерыва в команду вернулся гитарист Михаэль Маас, что сразу на корню срубило все балладные места (за исключением редкой акустики), удалило хирургическим вмешательством все вне хэви-металлические моменты, к которым Wizard иногда льнули на предыдущих дисках, и выдало порцию чистого, ничем не испорченного материала.

Как-то духом воспрял и голос Свена Д'Анна, показав наиболее впечатляющее пение в 2000-х. Хитов здесь немало, хотя многие вещи кажутся слишком казуальными и уже виденными тысячу раз. Парни пытаются нас развлекать как угодно, заставляют читать буклет, чтобы понять смысл концепции, и однотонно состругивают драйв. Из недостатков здесь лишь слишком прилизанное продюсирование – но удивляться нечему, ведь это всё-таки не классический спид-метал, а пауэр, у которого водятся собственные законы и постулаты. Твёрдая четвёрка в журнал и до следующего родительского собрания. Оно не за горами!

 

Просмотров: 20 | Добавил: statuquo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Status Quo Menu

Разделы новостей

Status Quo News



«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930