Главная » 2019 » Октябрь » 8 » Концерт этой весной
10:16
Концерт этой весной

Итак, 11 марта 1993 года был зафиксирован толчок (нет, я опять не про туалеты, простите) на необитаемом острове в Северно-ледовитом океане, потому что мы с Андрюхой решили основательно начать заниматься тем, чем мы попросту забавлялись последнее время. Короче говоря, группу назвали по-другому, более фирменно. Теперь наше детище называлось LSD.
Но нас по-прежнему было двое, поскольку как оказалось, таких же сорванцов, умеющих, хотя бы как умели мы, играть на инструментах, преимущественно музыкальных, не оказалось. Но это нас не испугало, даже в каком-то смысле наоборот, подстегнуло на подвиги.
Таким образом, на волне отличного настроения началась запись первого альбома группы с полным набором инструментов. Запись начали сразу после окончания первой студенческой сессии в феврале 1994 года. И теперь до мая этого года все жители подъезда Андрюхиного дома в одно и то же время дня выходили гулять на свежий воздух (он живет на первом этаже девятиэтажки), поскольку в составе группы неизменно присутствует барабанщик и его громкая ударная установка. Поскольку нас было всего лишь двое, то писали наложением одной записи на другую с добавлением живых инструментов. Роли распределили очень быстро: на гитаре пилил Андрей, а я сидел за ударной установкой, потом подбренчал кое-где на гитаре, подбубнел на басу и в конце концов записал голос.
Звуком, аппаратурой и сведением занимался Андрюха. Используя бобинный магнитофон, пару переносных кассетников, какие-то микрофоны, а так же всевозможные швабры, палки, и все, что угодно, в качестве недостававших стоек, мы записали 53 минуты того, что, к примеру, я слушаю сейчас с улыбкой и удовольствием, потому что сделано смешно и от души. Не беру в расчет того факта, что на программе есть что послушать на самом деле. Жуткая смесь набиравшего силу тогда гранджа, фанка, блюза, рока а-ля U2, к которым я тяготею с детства, и чуть ли не диско. И к концу записи мы выглядели устало, к примеру Андрей практически не спал последнюю ночь, сводя запись на демо кассету и на следующий день я разводил его глаза из одной мертвой точки, но были действительно довольны. Релиз данной работы для нас самих (никто больше не знал просто) состоялся 10 мая 1994 года. Альбом есть и по сей день на кассете и будет на ней всегда, пока она не потеряется во времени.

 

Просмотров: 14 | Добавил: statuquo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Status Quo Menu

Разделы новостей

Status Quo News



«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031