Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Итальянские садоводы

 

Итальянские садоводы

Тосканы теперь идеально похожи на объект своего изучения. Словно мандрагоры из средневековых талмудов чернокнижников – скрюченные ножки-корни, жёлтые "глаза" и неприметные листья. Вся та магия, которой была овеяна ранняя ипостась Mandragora Scream, исчезла так внезапно, что причинно-следственные связи не установить.

Итальянские садоводы

Три года как один момент. "Volturna" производит однородное впечатление топорности – начиная с аляповатой обложки, будто выведенной в графическом редакторе за пару часов, и заканчивая вокалом, которому в структурном измерении макаронников отводится далеко не последнее место. Контраст с уже компромиссным Madhouse 2006, где намётки определенного рода эволюции проклёвывались, колоссальный. Местами, если бы не голос и пятна мелодики, может показаться, что задействованы иные силы. Вместо вампирского готик-метала с обильной синтетикой Моргана Лакруа встречает лавиной электроники, где гитарные партии нивелированы практически до нуля, а танцевальных ритмов выше крыши. Весь материал покрыт толстым слоем коммерческого звука, странно отдающего попсой – временами кажется, что мир сошёл с ума, а Маша Распутина вдруг начала играть готик-рок, перемешанный с EBM. Компьютеризированные внутренности лишены какой бы то ни было яркости, мелодической насыщенности, всё примитивно и прозрачно. Материал оказался ещё проще и прямолинейнее, чем три года назад. Ну и последним ударом по печёнке можно считать вокальные партии, которые упростились в разы и производят впечатление полной беспомощности авторов.

Уход в индустриальное звучание оправдалось бы наличием более вдумчивого саунда, насыщенных гитарных партий и экспрессивного вокала, хоть и пропущенного через электронику по стандартной дарквэйв-схеме. Вместо этого все потихоньку вылезавшие на поверхность "Madhouse" негативные моменты запылали ярким пламенем. "Volturna" стала ветреной, некреативной, высушенной, как руки стариков. Увлечение средневековой магией, таинствами и обрядами, конечно, здорово, но мыльный пузырь новой Mandragora Scream быстро лопнет в сознании завсегдатаев – и атмосферный культ, что искусственно поддерживается вокруг уже просто заурядной команды, исчезнет вместе с ним. Халтура или извращённый вид озарения, нужно ещё разбираться.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: statuquo (15.07.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0