Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Kiss Forever Band в Москве

Kiss Forever Band в Москве

Отправляясь на концерт Kiss Forever Band, я рассчитывала попасть на какой-нибудь безумный карнавал. В принципе, ожидания мои оправдались. Я даже получила больше, чем думала – такого безудержно веселого, забавного и одновременно профессионального шоу я не наблюдала уже очень давно. Просто море положительных эмоций, а в придачу к карнавалу KFB оказались действительно высококлассными музыкантами. Но все по порядку. Для начала - немного истории.

Известные венгерские музыканты организовали Kiss Forever Band в 1995 году. Золтан Вари стал Звездным Дитя (Starchild, маска Пола Стэнли), Поки – Демоном (Demon, то есть Джин Симмонс). Роль Космического Аса (он же Иноплапнетянин - Space Ace), в оригинальном составе исполнявшуюся Эйсом Фрейли, взял на себя Золтан Мароти, а барабанщик Тобола Ксаба был принят на роль Человека-Кота (Catman), Питера Крисса. Ранее бывшие участниками популярных групп, ребята решили просто повеселиться и поиграть свои любимые песни группы Kiss на сцене». 
          Сначала они раскрашивали только одну половину лица, другую же оставляли без грима – чтобы их можно было узнать. Но затея оказалась настолько удачной, что вскоре они решили окончательно перевоплотиться на сцене в своих героев. Они стали практически полностью копировать сценическое шоу Kiss (насколько позволяли финансы). Выступление в 1998 году на Kiss Expo Tour в Вене с Эриком Сингером, экс-барабанщиком Kiss (кстати, сейчас Эрик уже не экс-, а действующий барабанщик глэм-металлической легенды), положило начало длинной череде концертных туров KFB по европейским странам в качестве официальной кавер-группы Kiss. 
          А теперь перейдем к самому концерту, а то я что-то увлеклась. Итак, когда я подошла к зданию CDK МАИ (было это где-то в 19:20), народу было еще совсем немного. Но отдельные компании уже кучковались у главного входа. Улавливаю обрывки разговора: «Да это ж не сами «Киссы»... Вот если б они сами приехали, тут бы уже все разнесли...». Что ж, возможно, что и так... 
          Около 19:35 уже пускают в здание. Народу все еще немного. Переодеваюсь, прохожу в зал. Он почти пуст, хотя вокруг сцены уже толпятся особо преданные фанаты, а также просто любители побыть «в самой гуще событий». На потолке висят какие-то белые гирлянды, наподобие елочных. Из динамиков доносится музыка, глаза слепит подсветка a-la студенческая дискотека. Памятуя о концерте Арии, на котором я стояла где-то сбоку, прямо над моим ухом неистово громыхал динамик, и приходилось любоваться на одного только Холстинина – других мне видно не было, я решила на этот раз выбрать место поудобнее. Когда заходишь в зал рано, это вполне реально. Я расположилась примерно в середине зала, где, по моему мнению, должен был быть оптимальный обзор и звуковой баланс. Собственно говоря, так оно и оказалось. 
          19:45 – народу уже прибыло. Появляются молодые люди в боевой раскраске под Kiss. Публика очень разношерстная: молодые (и не очень) фанаты Kiss, мужчины средних лет в майках “Deep Purple” и “Iron Maiden”, девушки готической внешности, а также вполне респектабельные пары, выглядящие так, будто пришли в театр. 
          Ближе к часу Х напряжение нарастает, раздаются отдельные возгласы, сливающиеся в дружные призывы: “We want Kiss!”, “Kiss Forever!”... Но на сцене появляются только техники, проверяют аппаратуру. В 20:20 я уже зеваю; чувствую, что меня клонит в сон. Ожидание потихоньку надоедает. И вот – 20:25 – музыканты появляются на сцене, из динамиков вырывается сокрушительная “Deuce”. Зал взрывается возгласами, визгом и аплодисментами. Слух постепенно привыкает к обычной «металлической» громкости. Ловлю себя на мысли, что такого хорошего звукового баланса я не слышала еще ни на одном концерте отечественной группы (включая упомянутую выше Арию). Я уже почти уверилась в том, что на подобных концертах хорошего звука не бывает в принципе – а тут... 
          Раздается знакомая барабанная канонада – конечно, это “Love Gun”. Публика уже вовсю поет вместе с группой. Starchild приветствует нас: “Dobrij vecher, Moskva!” Ошейник, в котором он появился на сцене, явно мешал ему петь, так что пришлось его снять прямо во время исполнения. Выглядело это довольно забавно. Кстати, забавных моментов на протяжении концерта было немало: например, эпизод с прилетевшим на сцену черным лифчиком, который Starchild повесил Демону на гриф гитары и который тот потом примерил на себя. Или знаменитый прикол с разбрызгиванием крови – думаете, это страшно? Ничего подобного – это же просто умора! Я смеялась от души. Или «зажигательный танец» того же Starchild’а, который к тому же то и дело кокетливо поправлял прическу... парик, что ли? 
          «А сейчас – песня про алкогольный напиток...нет, не про водку...и не про виски... Cold! Gi-in!!!» Да, ребята отлично знают свое дело! Если в начале чувствовалась какая-то излишняя сосредоточенность, то здесь они уже разошлись. Руки их уверенно и непринужденно скользят по грифам гитар, в то время как они скачут по сцене и весело гримасничают. Демон с удовольствием позирует фотографам, все трое (кроме барабанщика, конечно) раздают автографы. 
          «Ну-ка, какую песню вы хотите услышать?» - этот вопрос раздавался со сцены несколько раз. В итоге играли, скорее всего, то, что было запланировано – но в их безупречном знании материала можно не сомневаться. Starchild время от времени общается с публикой (обратная связь, правда, подкачала: наша публика орет когда ей захочется, а когда ее просят, почему-то смущенно замолкает). В “God of Thunder” Catman выдает забойное барабанное соло – честное слово, это достойно восхищения! Демон появляется на сцене с горящим факелом. Starchild интересуется, не устали ли мы, а то уже поздно... Конечно нет, что за глупости! Музыканты дефилируют по сцене, профессионально изображая Kiss, и это явно доставляет удовольствие и им, и аудитории. В таком духе проходит вся основная часть шоу. В 21:45 гасят свет. Уход со сцены. Конечно, это ненадолго – как же без Rock’n’roll All Nite? Список песен «на бис» вполне предсказуем: сначала на сцене появляется Catman и в гордом одиночестве поет нежную “Beth” (кажется, под «минус», но это неважно). Тот парень в толпе, что постоянно требовал “Detroit Rock City”, наконец-то его дождался. Все музыканты снова на сцене и под оглушительные крики выдают “MOSCOW Rock City”. Как вы думаете, какая песня стала финальной? Ну конечно – Rock’n’roll All Nite!!! Забываю обо всех своих записях и о миссии наблюдателя и лезу прямо к сцене (кстати, спасибо тем ребятам, что не позволили толпе слишком сильно меня толкать – трудно, однако, с такой комплекцией пролезать к сцене). “Moscow, step back, STEP BACK!” В чем дело? Ах да, конечно – фейерверк! Браво!!! Kiss Forever!!! 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: statuquo (01.08.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0