Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Матс Левен сближает

 

Матс Левен сближает

Многоопытный швед кочует из одного проекта в другой, чувствуя себя удивительно комфортно в этой проточной воде индустрии и делая ассоциации яркими и неизбежными. Видимо, прог-лейблу номер один в мире долгое время не хватало своего Therion. Масштабность и эпичность в силу специфики жанров, представленных на InsideOut, не являются родовыми пятнами большинства проектов. Именно поэтому немцы мёртвой хваткой вцепились в трёх евреев, осевших в Лондоне. А гитаристы Ювал Крамер и Ханан Аврамович в компании с ударных дел мастером Эрезом Йохананом попытались доказать всему миру, что и при скромных затратах можно вполне удачно симулировать творческое пространства мессий симфо-метала из Скандинавии.

Естественно ближневосточные мелодии не могут обойтись без соответствующей тематики – особенно если в нашем распоряжении выходцы из земли обетованной. Весь буклет очень уверенно и последовательно исписан цитатами из иудейских священных книг. В первой части предполагаемой трилогии поют о хрестоматийной борьбе евреев с фараонами. История древних мытарств скрепляет музыкальное полотно словно гвоздями. Повествование держит накрепко, не давая единому целому распасться на десятки элементов. Кучу сторонних инструменталистов найти было не сложно – благо все они одной крови с трио. А с выбором вокалиста возникли проблемы, так что Матс Левен оказался настоящим спасителем проекта. С его приходом материал дебюта Amaseffer подошёл к логическому завершению, а в целом "Slaves For Life" стал до боли напоминать терионовскую "Lemuria" (2004). Разве что более пространную, изобретательную в плане аранжировок и даже более эпическую. Три вещи пробивают потолок в одиннадцать минут – фантазии музыкантов есть где развернуться. Amaseffer создали целую уйму отличных мелодий, грамотные и изящные оркестровки, всё это неплохо сбагрили кусками прогрессив-метала.

Но без Левена, обладающего просто феерическим спектром певческих манер, вышесказанное не имело бы смысла. Пластинка – это его бенефис, где нет особых границ и запретов, который даёт понять, что раньше талант шведа просто удерживался форматом. 79-ную работу стоит погонять в центре хотя бы ради него. Да и участие Анжелы Госсоу на "Midian" станет для большинства неожиданностью. Наконец было бы глупо отрицать, что израильтяне впечатляют масштабом. Такую глыбу обтесать и подать на блюдечке с голубой каёмочкой смогут очень немногие.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: statuquo (02.02.2019)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0