Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Мракобесие по поводу 25-летия группы

Мракобесие по поводу 25-летия группы

Отчет годам группы начался с их первого альбома «Дым» записанного в 1982 году. За долгие годы состав группы претерпел достаточно серьезные изменения и на 25-летие группа вышла следующим составом - Эдмунд Шклярский, Леонид Кирнос, Марат, Виктор Евсеев, а так же были дополнительно привлечены - ставшая уже практически постоянным участником группы Ирина Сорокина (скрипка), Наташа Воронина (виолончель), Стас Шклярский (гитара). Театр «Каркас» организовал театрализированное шоу, иллюстрируя исполняемые группой композиции.

Так же в концерте участвовали группы, которые отказались от своих гастролей чтобы своим участием поздравить юбиляров. Среди них - группа Агата Кристи, Би-2, Валерий Кипелов и Кукрыниксы. 

           Концерт начался с того, что три фронтальных монитора на сцене продемонстрировали специальный видеоряд, в процессе которого причудливая маска басом представляла группу Пикник на фоне демонстрируемых событий нашей страны последних 25-ти лет. Последним событием была представлена римская цифра XXV, под которую и вышла на сцену сама группа. Не заставив себя долго ждать, концерт открыли песней «И летает голова, то вверх, то вниз». Следующая песня «Немного огня» сопровождалась фаер-шоу, что моментально подогрело, в прямом и в переносном смыслах, атмосферу в зале. Тут же прокатилась по залу «Королевство Кривых», публика моментально поднялась… на уши. 
           Далее витиеватой речью про присвоение премии лучшей писательницы детективов «великий немой» пригласил выступить братьев Самойловых, которые исполнили «Дай себя сорвать» в своем видении, немного переделов ее, за что в конце песни попросили у Шклярского и у поклонников прощения. Далее были исполнены два боевика «Триллер» и «В интересах революции», после которых Агата поздравила юбиляров и распрощалась. 

           
           На песне «Фиолетово-черный» к выступлению присоединился Валерий Кипелов. Публика явно была немного разочарована его выступлением, во-первых, микрофон его был настроен плохо и в начале его практически не было слышно и, во-вторых, больше, кроме этой песни, а точнее куплета и припева этой песни, он не спел ничего. Но зато в своей манере подогрел зал жестами. 
           
           На этом первая часть концерта была закончена, Шклярский объявил получасовой перерыв и группа ушла со сцены. За этот промежуток времени проводились настройки микрофонов, инструментов, многие из зрителей потянулись к буфетам. Во время перерыва на экранах показывали интервью с Константином Кинчевым из студии, в которой записывался совместный проект групп Алиса и Пикник. Кинчев говорил, что ему выпала великая честь спеть эту песню, что это первая песня, которую он услышал у Пикника и она его настолько впечатлила, что надолго вошла в его «дворовый репертуар». Но Алиса на концерте появилась лишь на мониторах, хотя было бы логично увидеть её вживую. Осмелимся предположить, что дуэтное исполнение песни «Ночь», будь она исполнена, привнесло бы куда больше в концерт, нежели например единоличное исполнение одними из гостей трех своих собственных песен, даже не поздравивших виновников торжества (по крайней мере со сцены). 
           На вторую часть концерта маэстро вышел обновленный – черный костюм сменил на серый, но золотая цепь с пентаклем, естественно, осталась на своем месте. В преддверии следующего гостя прозвучал «Иероглиф» после чего на сцену вышли «Би-2». Исполнили только свои песни - «Дурочка», «Держаться за воздух», «Научи меня быть счастливым». Так и не поздравив группу с их юбилеем, удалились со сцены. У нас сложилось впечатление, что пришли они на сольник, а не поздравить юбиляров.   
           Зато далее маэстро исполнил такие вещи, от которых зал моментально пришел в себя –«Серебра!!!», «Ночь», «У шамана три руки», «Лишь влюбленному вампиру». То и дело на сцене появлялись гигантские персонажи на ходулях в длинных балахонах (одни с лентами в костюмах ангела, другие пускали мыльные пузыри в зал, третий обливал всех из водяного пистолета, еще один был кукловодом, который игрался с марионеткой-смертью, девушка – арлекина передразнивала зал и гримаснимчала). 
           Последними из приглашенных гостей вышла группа «Кукрыниксы». Алексей после исполнения пикниковских «Смутных дней», накинул на зал мистическую сеть своего «Колдовства», после чего поздравил юбиляров и сказал, что «Пикник» лишний раз доказывает, что Питер родина «темных» групп, почти все мистические группы родом из Питера.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: statuquo (01.09.2019)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0