Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Мы ещё живы, товарищи

 

Мы ещё живы, товарищи

Тут к нам Люцифер заходил на днях. Ну не могли мы о таком не спеть. Ловите! так и хочется поиронизировать над великими Candlemass, которые при сохранении запредельного уровня всё больше пытаются напомнить нам, что они хоть и умирали, но временно. И впереди шведов со сравнительно новым американским вокалистом Робертом Лоувом ждёт исключительно светлое будущее, выкрашенное в однозначно тёмные тона. В рамках Lucifer Rising нам приготовили традиционную отписку, вроде заморить червячка.

И сложно игнорировать фактор недосказанности, обрывочности и вторичности релиза. В их жизни за последние годы столько случилось, что и винить заслуженных думстеров особо не в чем. Громадина Мессая Марколин совсем тронулся, чуть не погубив Candlemass под грудой скандалов, истерик и уходов. Отпраздновали 20-летие группы с опозданием. Да ещё в марте 2008-го ритм-гитарист Матс Бьёркман сел на два года за кражу дисков на общую сумму в 500 тысяч долларов. А вы говорите о творчестве. Некогда!

На горизонте не маячит новая пластинка, так что пара свежих композиций кажется очередной костью, брошенной фанатам просто так – чтобы не забывали. В них нет ничего особенного. Классный боевичок "Lucifer Rising" звучит убедительно, но ему не хватает уверенности последнего диска, где такие вещи казались даже мрачнее. "White God" кружит в неспешном магическом танце, хотя и служит лишь повторением славной классики. В дополнение на перезаписанной нетленке "Demons Gate" Лоув местами явно переигрывает. У Марколина тема выходила легче и абсолютно ненатянуто. На сладкое болванка предлагает классический винегрет из девяти живых вещей, записанных в 2007 году в Афинах. Что ж, Роберт вполне справляется со своими обязанностями, хотя мы его уже имели честь слушать на прошедшем.

Впрочем, учитывая уголовные наклонности товарища Бьёркмана, который даже за решёткой остаётся составной частью группы, на близкий выход нового шедевра от родителей классического дума надеяться бессмысленно. Так что и Люцифер может оказаться коту масленицей.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: statuquo (05.12.2018)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0