Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Наконец я услышал крепкий

 

Наконец я услышал крепкий

Матёрый sludge doom от Five Will Die, которых так рекламировал вокалист Castero, не пожалел! Но этих парней делают их же соотечественники People of the Monolith с атмосферным sludge, они на полпути до пьедестала Neurosis – Бог в помощь. Как-то вдруг среди такой компании оказались post-rock ребята Chuter, странно, хотя, с другой стороны, расслабиться никогда не помешает, так как слушать релиз рекомендуется внимательно, чтобы не пропустить чего-нибудь драйвовое вроде Dopefight или Widows.

Здесь же мною были обнаружены death doom ветераны из Ирландии Graveyard Dirt, исполняющие отменный олд-скул с 1994 года и при этом имеющих в активе только один, прошлогодний, полноформатный альбом. Подобно им, работающие в направлении epic traditional doom британцы Unsilence только недавно наработали первый диск, а ведь толковая группа... Не обошлось без экспериментаторов – их место занимают бристольцы Caricatures, исполняющие нечто на стыке drone/sludge/doom. Им вторят более деликатные, но стилистически близкие Beard]+, этих важно послушать, и не пропустите, ни за что не пропустите Greg(o)rian "Janis Joplin In Mastodon's Bod"! Интересны doom stoner мигранты из Польши Obiat и коренные британцы Sinister Tales. Засветились своим участием на сборнике относительно известные погребальщики Wreck of the Hesperus и heavy думстеры Council of Tanith, это неплохо, но не так чтоб напрочь хорошо. Гипнотическим грувом обезоружили лондонцы Pombagira – пять лет на сцене, три альбома за плечами! Если у них всё хорошо так же, как трек "Baron Citadel", то мне просто должно быть стыдно за то, что я узнал о группе лишь сейчас, основная концепция их творчества – какая-то тёмная афро-бразильская религия, и этот вопрос надо изучить, так или иначе, один только голосище их вокалиста делает честь группе. Стоит ли продолжать, перечисляя остальные команды, чьи песни вошли в "Isles of Doom"? Конечно, да! Но это сложное и долгосрочное дело, так что оставляю его под вашу ответственность.

Бонусом к "Isles of Doom" прилагается альбом гамбургского stoner-трио Mountain Witch "Scythe & Dead Horse" – это качественный, неплохой материал, исполненный и записанный в лучших традициях жанра, но слушать его надо отдельно, чтобы оценить в полной мере, а после такой обширной подборки разномастного doom'а, я на такое уже не способен. Просто имейте ввиду – это вам тоже достанется, привет от Doom Metal Front'а.

Вряд ли требуется какое-то резюме в довершении всего вышесказанного. Работа авторов журнала как всегда выше всяких похвал – группы получили отличную возможность достучаться о слушателей, слушатели получили возможность узнать группы, некоторые из которых они вряд ли бы нашли самостоятельно. Так что "Isles of Doom" – отличное подспорье не только для британского и ирландского, но и для мирового doom-движения в целом. Я буду терпеливо ждать новый выпуск Doom Metal Front, пусть он будет не скоро, но пока есть время переварить последний – хватит на какое-то время.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: statuquo (23.12.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0