Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

С группой Абсент

 

С группой Абсент

Абсент, лягушачий лапки, ухо Ван Гога, маркиз де Сад, сыр с плесенью, гильотина, и сотни других не менее странных и мерзостных творений, рожденных французами... здесь в пору в который раз вспомнить золотые слова из романа Марии Корелли Полынь.

Болезненная мрачность современной французской души хорошо известна и признана всеми, даже самими французами; откровенный атеизм, жестокость, легкомыслие и вопиющая безнравственность французской мысли не подлежат сомнению. Если преступление поражает своей хладнокровной жесткостью, его чаще всего совершают в Париже или где-нибудь неподалеку; если появляется откровенно непристойная книга или картина, автор или художник, в девяти случаях из десяти, оказывается французом"...

...вспомнить слова, и послушать очередное, четвертое, творение французской же команды Eths, творчество которой как нельзя лучше иллюстрирует вышесказанное.

Группа была образована в 1996 году и вскоре заняла достаточно высокую позицию на современной альтернативной сцене, и их творение "Teratologie" является ярким тому подтверждением. Одновременно изысканное и омерзительное оформление буклета, может стать прекрасной иллюстрацией как к самым реалистичным из современных фильмов ужасов так и к самым жутким ночным кошмарам, и что самое приятное (?) – вся эта жуть находит свое отражение в музыке. Саунд Eths основанный на тяжелом звучании гитар и ударных, постоянно контрастирует со всевозможными электронными и звуковыми эффектами, разбивается на осколки, вновь собирается в сплошную стену ураганного звука, извивается, кружиться, разрывает на части... И хотя в основе музыки Eths все-таки лежат такие стили nu-metal и metalcore, над всем этим без сомнения нависает некая болезненно-гнетущая атмосфера "готики", с леденящими душу семплами криков и стонов, скрипа дверей и тиканья старинных часов, отсчитывающих последние минуты жизни... К сожалению, я не могу судить о том, насколько коррелируют с безумной музыкой группы лирика песен, но если принимать во внимание что она навеяны детскими страхами вокалистки Кэндис, то тут все должно быть в порядке. Тем более что некое представление о смысле песен дают нам вокальные партии. Сочетание брутального мужского вокала и нескольких ипостасей женского, от агрессивного до возвышенного, бросающегося то в сторону шансона а-ля Эдит Пиаф, то в сторону кровоточащей экспрессии а-ля Милен Фармер... от шепота до крика, все это "Teratologie".

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: statuquo (02.02.2019)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0