Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Сет Путнэм всё-таки приехал в Россию

Сет Путнэм всё-таки приехал в Россию

С самого начала хочется сказать, что я давно не видел такую мясорубку, да и, вообще, грайндкор-концерты проводятся в России, к сожалению, очень не часто. Концерт проходил в каком-то клубе City в Марьино. Клуб этот не новый, как многие заявляют, просто метал-концерт там проходил впервые, а сам клуб чисто дискотечный для местного крутого быдла: соответствующий свет, "кокаиновые" столики, хачи-охранники, в общем, бррр.... 
          Зато звук был на удивление очень даже не плохим, и присутствовал кондиционер . Было неожиданно много незаявленного ранее разогрева: в 6 часов вышла какая-то первая группа, название которой вокалист прознёс один раз и то невнятно, играли такой прыгательный дэт, но серый и скучный, а вокалист совсем слабенький (по сравнению с остальными музыкантами) + вставлял какие-то не в тему речёвки. 
          Вторыми выступали Membro Genitali Bifurkator (MGB), этих ребят я знаю давно, играют мощнейший дэт-грайнд с утробнейшим гроулом, в конце каждой фразы переходящий в поросячье "uweeeeeee-uweeeeee":) В общем, неплохо. А вот потом вышли на сцену очередные незнакомые мне молодые ребята, и дали настоящего жару! Виртуозный техно-дэт с офигенной игрой всех без исключения музыкантов (я даже не решаюсь назвать что-либо похожее на их музыку из западных аналогов), плюс даже некое подобие сёрф-рока в инструменталке. Называются ребята Gift of Madness, сами они из Королёва, и это был их всего лишь второй концерт, хотя по игре и великолепной подаче на сцене сложилось ощущение, что это их 200-ый концерт! После выступления я подошёл к вокалисту и взял у него промку, записанную, кстати, в NavahoHut Studio, так что ребята знают что делать, и осенью, я думаю, взорвут московские клубы! Вот они первые, на самом деле, реально зажгли зал! 
          Потом вышли ужасные отвратительные Атропиновые Кролики. Я бы определил их стиль, как "бомж-грайнд" - этакая смесь грайнда, панка (этого больше всего) и даже вроде блэка, выглядят люди как бомжи с вокзала, а всё вместе гадость, можно, конечно, посмеяться над поведением вокалиста, но недолго и не более того! Я бы ещё добавил, что это такой экстремальный вариант Лаэртского - если кому такое по душе, то пожалуйста. 
          Потом были абсолютно непонятно что забывшие на этом концерте усыпившие меня альтернативщики Krakatau, игравшие довольно корявую и шумную хардкор-музыку со слабеньким и очень противным псевдо-скримом. Играли они, кстати, дольше всех, и успели порядочно разозлить большую часть публики - хотя, может быть, именно в этом и заключалась их миссия на грайндкор-концерте! 
          И вот, наконец-то, вышли Anal Nosorog, которые, в общем, и есть в проходящем сейчас по России туре группой Anal Cunt (так как от "Анальной пиписьки" остался сейчас только Сэт Путнэм). "Носороги" сыграли 4 свои песни, очень качовый грайнд с шикарным хрюкингом в качестве вокала - Митяй пытается изображать пердёж носорога, и это у него прекрасно получается!:) Потом Митя ушёл, и с костыльком в руке и стульчиком вышел сам СЭТ!!! На вид это оказался милый такой абсолютно не металлического вида дядечка 38-и лет с добрым улыбающимся лицом старого наркомана. Пока шла перенастройка, сел на стульчик и, беспрерывно попивая воду, спокойненько сидел и смотрел в зал, периодически взмахивая ручкой в арийском приветствии!:) Первая же песня разорвала всем мозг - это была "My woman, My lover, My friend" с акустического альбома "Picnic of Love" - вот это грайнд: бард-гитарист Anal Nosorog на коленях с гитаркой, Сэт на стульчике поёт эльфийским голосом красивую балладу, в зале над головами горят зажигалки - умилительное зрелище!!!! Ну а потом пошёл реальный грайнд с бластбитами, а Сэт встал и начал визжать! В зале творился ад! Кровавый слэм и мош! Увидел новый вид "танца", когда один товарищ берёт другого за пояс и переворачивает вверх ногами, далее врываясь с "пропеллером" над головой в толпу! Сэт отвизжал песенок 15, после чего прибежала администрация клуба и сказала, что уже поздно и концерт пора заканчивать, удивлён, что клуб не подвергся разгрому, но вроде всё получилсь чинно и благородно - безумно довольный я и весь остальной народ (коего было где-то 300 голов) смирились и пошли к метро! Уверен, правда, что больше у нас такого праздника уже не будет...

Категория: Мои статьи | Добавил: statuquo (07.08.2019)
Просмотров: 3 | Рейтинг: 0.0/0