Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

В 1989 году лэйбл Zomba

В 1989 году лэйбл Zomba искал кого нибудь, кто выполнит заказ на саунд трэк к фильму "Кошмар на улице вязов: часть 5. По совету друга, продюсер студии Крис Цангериес отзвонился Брюсу Дикинсону. Музыканты Мэйден отдыхали от задолбавшего их мирового турне "Седьмого сына", поэтому Брюс просто хотел подзаработать и дать такой же шанс Янику Герсу, недавно утвержденному гитаристу Мэйден.

Всего за три минуты после встречи друзей, у них уже была идея и простая музыкальная тема. Хозяевам "Zomba" понравилась идея и они дали музыкантам добро. Вместе с басистом Энди Карром и малолетним барaбaнщиком Фабио дель Рио был записан трэк "Bring Your Dauther... To The Slaughter", позднее попавший в альбом Мэйден и почему-то не попавший на сольник Брюса. Альбом вышел в мае 1990 года и сравнительно легко продавался, но голодные критики раздолбали его в пух и прах. Говорили, что Брюс здесь не похож сам на себя, что продолжает то, что он когда-то оставил Samson, и по чем соскучился, хотя ничего общего с музыкой Samson он не имеет. Это "пионерский" хард-рок, правда голос Брюса по настроению и исполнению похож на голос в Мэйден.

Открывает альбом амбициозная композиция "Son Of A Gun", посвященная преступлениям некоторых церковников. Кстати, она была написана самой последней среди всех и её впихнули на ленту тогда, когда уже, казалось, ничего не сочинялось. Шутливо-затейливая "Tattoed Millionaire" придает альбому особый колорит хард-блюзости и рассказывает о бизнесмэнах – шоуменах, прожигающих жизнь в роскоши. Автографическая песенка "Born In 58" у автора самая любимая на альбоме и говорить о ней, все равно, что переваривать жизнь Брюса. Особого внимания заслуживает баллада "Gypsy Road". Кавер-версия на песню Дэвида Боуи "All The Young Dudes" надолго врезается в вашу голову, потому что вокал Дикисона здесь вне какой-то критики.

Справедливости ради надо сказать, что остальные песни Dive! Dive!Dive, Hell On Wheels, No Lies на альбоме не столь выразительны и были, скорее всего написаны, как говорят, "для кучи". Барабанные партии Фабио дель Рио однообразны и напоминают партии, сыгранные одноруким и одноногим одновременно, барабанщиком, хотя даже калека так бы не выстучал экономия финансов на лэйбле не позволяла пригласить дорогого сессионщика. Думаю, что выход бы ишника, вместо, этому релизу бы тоже не повредил. На этом издании вы так же не найдете чистого блюза "Ballad Of Mutt", сочиненного и записанного Брюсом в одиночку под авторский гитарный аккомпанемент и навсегда осевшего на его бэсте Вest Of Bruce Dickinson: Part 2.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: statuquo (14.11.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0